
Ревень – очень полезное растение. Невзрачное на вид и чем-то напоминающее лопух, оно, тем не менее, несет огромную пользу для организма. В первую очередь, оно является источником пищевых волокон. В нем много полезных углеводов и даже присутствуют белки. Помимо этого, в ревене много витаминов, особенно – витамина С. Благодаря чему, это растение такое кислое на вкус.
Чаще всего его используют для выпечки и приготовления сладких напитков. Недаром, в Америке его называют растением для пирогов. В пищу используют черенки ревеня, крупные и длинные листья считаются лакомством для животных. А вот из корня этого растения, похожего на орешек, готовят целебное лекарство.
Хозяйки любят это растение еще и потому, что появляется оно весной, когда фруктов и ягод еще нет. Благодаря ему можно приготовить множество вкусной выпечки и полезных напитков, а заодно и порадовать организм порцией свежих витаминов.
В начале и середине мая, когда теплые деньки уже наступили и хочется побаловать себя вкусным прохладительным напитком, ревень будет очень кстати. Дополнив связку черенков ревеня ложкой каркаде, можно приготовить полезный витаминный напиток.
Читайте дельше - рецепт приготовления напитка из ревеня и каркаде
Следить

Последние откомментированные темы:
-
Императорский десерт: классический рецепт сухого торта Наполеон
(2)
edit53
,
10.12.2021
-
Вкусные блинчики
(2)
edit53
,
10.12.2021
-
Рецепт печенья «Мамино чудо»
(1)
edit53
,
10.12.2021
-
Кролик тушеный в утятнице с интересным набором овощей.
(1)
NADIN415
,
09.01.2021
-
БУЛОЧКИ СИННАБОН С ТЫКВОЙ
(1)
NADIN415
,
22.11.2020
20251025094221