Здравтвуйте, друзья! Помню бабушка готовила макароны с очень вкусным соусом с помидорами, тогда мы не знали , что у итальянцев существует рецепт соуса болоньезе к пасте (макаронам). Давайте приготовим такой соус и кто, его еще не готовил, в будущем будет делать его и не раз.К рецепту макароны под соусом болоньезе прилагаю пошаговые фото.
Для приготовления будем использовать:
фарш любой, лучше свино-говяжий -400-500 граммов,
спагетти или другие макароны из твердых сортов пшеницы — 400 граммов,
сыр пармезан или твердый любимый — 150 граммов,
лук — 1 головка,
морковь крупная — 1 штука,
помидоры — 2 штуки, можно использовать консервированные,
томат-паста своего приготовления — 1 стол. ложка,
чеснок — 1-2 зубчика,
стебель сельдерея — один,
вино сухое красное — 150 граммов,
сухие травы орегано и базилик.
масло оливковое или другое растительное — 3стол. ложки,
масло сливочное- 30 граммов.
Как готовить читайте далее
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: