Приветствую уважаемых читателей RybaMenu.ru! Мясо ледяной рыбы богато калием, фосфором, фтором и прочими микроэлементами. В России за вкусовые качества и из-за удаленности региона добычи ее относят к деликатесам. Вес ценной промысловой рыбы достигает килограмма, а по размеру — до 30 сантиметров длиной. Купить ледяную рыбу можно по цене «премиум» категории.
Отсутствие специфического запаха в белом мясе позволяет варить ледяную рыбу детям и взрослым, которые его не терпят. Распространены щадящие способы кулинарной обработки: отваривание или приготовление на пару.
Сколько варить очищенную ледяную рыбу в кастрюле? Почти бескостную рыбу варят целиком 15 минут. Тушка имеет только хребет и практически не содержит мелких и реберных костей. Любители ледяной рыбы уверяют, что заливное из нее получается вкуснее, чем из распространенного судака.
Сколько варить потрошенную ледяную рыбу в мультиварке? В режиме «Варка на пару» белую рыбу варят 20 минут. Детям ледяную рыбу нужно варить дольше минут на 10.
Сколько варить размороженную ледяную рыбу в пароварке? Поскольку рыбный хребет не содержит много кальция, он быстро становится мягким и легко пережевывается. В пароварке варить ледяную рыбу целиком достаточно 20 минут, а если кусочками – 15 минут.
Как варить чищенную ледяную рыбу в воде, опустив ее в кастрюлю, предлагаю простой рецепт. С запасом в два сантиметра заливаем тушку жидкостью. После ее закипания, заготовку солим: 1 ч. ложка соли на литр воды.
Чтобы приготовить ледяную рыбу в молоке, нам потребуется:
- 1 кг ледяной рыбы;
- ½ литра молока;
- 100 г. сметаны;
- 50 мл растительного масла;
- головка лука;
- корень морковки и петрушки;
- перец молотый и соль.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: