Что приготовить на ужин быстро и вкусно — такой вопрос часто задают себе хозяйки. Как, не тратя много времени и сил, накормить семью, какие продукты лучше использовать для вечерней трапезы?
Вечерняя еда не должна быть слишком калорийной, иначе съедаемые вкусности отразятся на фигуре и здоровье домочадцев.
Жирную и сладкую пищу оставим на утро, а для ужина диетологи рекомендуют рыбу и морепродукты, нежирное мясо, грибы, овощи, крупы и молокопродукты.
Такие блюда насытят семью, они полезны и не требуют долгого приготовления.
Печеночные котлетки
Ингредиенты:
печень (любая) — 500 г;
сало свиное — 75 г;
картофель — 2 штуки среднего размера;
яйца — 2 штуки;
репчатый лук — 2 средних головки;
черный молотый перец и соль по вкусу;
мука — 1-2 столовых ложки;
крупа манная — 1 столовая ложка.
Как готовим: отварим картофелины в «мундире», печень очистим от пленки, нарежем кусками, луковицы разрежем на 4 части.
Пропускаем через мясорубку печень, сало, картошку, лук. Добавляем яйца, солим и перчим, всыпаем муку и манку и вымешиваем однородную массу.
Жарить печеночные котлетки будем в небольшом количестве растительного масла, выкладывая фарш ложкой. На их приготовление уйдет в среднем до трех четвертей часа.
К котлетам подаем сметану, соусы, гарнир (например, гречку, которую можно сварить во время жарки основного блюда), овощные салаты.
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: