Сочники с творогом – вкусный и полезный десерт, который с радостью хочется видеть у себя дома. Попробуем выбрать для этого подходящий рецепт и выяснить небольшие хитрости и нюансы приготовления и подачи.
Слово «сочники» произошло от старого слова «сочни» — это такой вид пирогов, сложенных из лепешек вдвое и, внутри которых находится начинка, а края у них не скрепляются, а так и остаются полуоткрытыми. Такое название пошло от способа раскладки теста – в сочень (очень тонкая раскладка)
Ингридиенты:
Для теста:
Мука .................................... 210 гр.
Соль ......................................... 2 гр.
Разрыхлитель .................. 1/2 ч.л.
Масло сливочное ................ 70 гр.
Сметана ................................ 30 гр.
Яйцо .................................. 1 штука
Сахар ..................................... 40 гр.
Ванильный сахар ................ 1 ч. л.
Для начинки:
Творог ..................................250 гр.
Сахар ..................................... 30 гр.
Ванильный сахар ................ 1 ч.л.
Манка ................................. 1 ст. л.
Крахмал .............................. 1 ст. л.
Белок яйца ....................... 1 штука
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: