пишет:
Соус бешамель готовится из трех базовых совершенно демократичных ингредиентов.
Прекрасно подходит к мясу, птице, рыбе, макаронам, рису картофелю. С ним можно готовить овощные и другие несладкие запеканки. И, конечно, он используется для приготовления лазаньи. На мой взгляд, соус бешамель сделает потрясающе вкусным практически любое блюдо.
Густоту соуса можно варьировать, добавляя больше или меньше муки. Из указанного в рецепте количества ингредиентов он получится не слишком жидкий, средне густой.
- Сливочное масло 50-70 г,
- молоко 400 мл,
- мука 2 столовые ложки,
- соль,
- мускатный орех, перец молотый, базилик, майоран, другие специи – по желанию.
Читайте рецепт знаменитого соуса бешамель
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: