Вкусный пирог с лесной брусникой готовлю не только во время активного сбора ягоды, но и значительно позже из замороженной заготовки. Фасую терпкую спелую бруснику для открытой выпечки или пирожков по пакетам, убираю в морозильную камеру на хранение.
Простой рецепт брусничного пирога пригодится начинающим кулинарам.
Выпечка с ягодой из дрожжевого или песочного теста впечатляет нежным кислым вкусом и ароматом. Полезную бруснику используем целиком. Её мы моем, сушим полотенцем, обсыпаем сахаром и распределяем по мягкому тесту пирога.
Дрожжевое тесто для пирогов замешиваем и, как положено, ставим ближе к теплу. Предлагаю рецепт слоеного теста на сухих дрожжах. К 10 граммам добавим полкило муки, сахарного песка 2 ст. ложки, 100 г. масла (маргарина), стакан остывшего молока, яйцо.
Для приготовления слойки соединяем сливочное масло (250 г.) и 2 ст. ложки муки. Охлажденное дрожжевое тесто для пирога с брусникой по рецепту разминаем, тонко раскатываем. По нему распределяем масляную смесь, складываем заготовку вдвое, повторно раскатываем. И так делаем несколько раз. Слоеное тесто для дрожжевого пирога убираем в холодильник.
Чтобы приготовить вкусный брусничный пирог из домашнего песочного теста, нам потребуется:- 250 г. маргарина;
- 2 куриных желтка;
- стакан сахарного песка;
- 3 стакана пшеничной муки;
- половинка чайной ложки соды;
- брусничная ягода;
- крахмал и сахар для начинки;
- ваниль и соль для песочного теста.
![]()
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: