Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Пирог с брусникой

Пирог с брусникойВкусный пирог с лесной брусникой готовлю не только во время активного сбора ягоды, но и значительно позже из замороженной заготовки. Фасую терпкую спелую бруснику для открытой выпечки или пирожков по пакетам, убираю в морозильную камеру на хранение.

Простой рецепт брусничного пирога пригодится начинающим кулинарам.

Выпечка с ягодой из дрожжевого или песочного теста впечатляет нежным кислым вкусом и ароматом. Полезную бруснику используем целиком. Её мы моем, сушим полотенцем, обсыпаем сахаром и распределяем по мягкому тесту пирога.

Дрожжевое тесто для пирогов замешиваем и, как положено, ставим ближе к теплу. Предлагаю рецепт слоеного теста на сухих дрожжах. К 10 граммам добавим полкило муки, сахарного песка 2 ст. ложки, 100 г. масла (маргарина), стакан остывшего молока, яйцо.

Для приготовления слойки соединяем сливочное масло (250 г.) и 2 ст. ложки муки. Охлажденное дрожжевое тесто для пирога с брусникой по рецепту разминаем, тонко раскатываем. По нему распределяем масляную смесь, складываем заготовку вдвое, повторно раскатываем. И так делаем несколько раз. Слоеное тесто для дрожжевого пирога убираем в холодильник.

Чтобы приготовить вкусный брусничный пирог из домашнего песочного теста, нам потребуется:
  • 250 г. маргарина;
  • 2 куриных желтка;
  • стакан сахарного песка;
  • 3 стакана пшеничной муки;
  • половинка чайной ложки соды;
  • брусничная ягода;
  • крахмал и сахар для начинки;
  • ваниль и соль для песочного теста.
Пирог с брусникой: рецепт с фото

Это интересно
+1

18.09.2018
Пожаловаться Просмотров: 291  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены