Дрожжевую закваску для вкусного домашнего хлебного кваса сделать своими руками легко. Процесс приготовления полезного напитка включает нарезку черного хлеба. В последующем его сушим в духовке до темно коричневого цвета. Для получения сметано-образной закваски ржаные сухари зальем кипятком для набухания.
На половину емкости литровой банки возьмем 50-70 грамм сахара и до 20 граммов сухих дрожжей для выпечки. Их мы добавим после растворения сахара в теплую закваску из хлеба. По рецепту живого кваса можно приготовить до 8-10 литров приятного напитка.
Закваску для ржаного кваса без дрожжей приготовим на изюме. Пропорция сухарей та же, только сахара на пару ложек больше. Процесс брожения заготовки ограничивается двумя или тремя днями при температуре 25 градусов.
Как сделать мучную закваску для кваса, предлагаю домашнюю технологию и простой рецепт с изюмом.
Чтобы приготовить простую закваску из муки в домашних условиях, нам потребуется:- ржаная мука;
- 2-3 ст. ложки сахара;
- 15-20 шт. мытого изюма;
- литровая банка.
![]()
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: