Как приготовить домашнее тесто для вкусных вареников и пельменей с любой начинкой, сморите видео рецепт и читайте пошаговые инструкции с фото. Порой хозяйки не решаются замешивать тесто для сладких вареников или вареников с картошкой, поскольку не уверены в конечном результате.
Хотя классический рецепт теста включает простые повседневные ингредиенты, независимо от того, будут это вареники с творогом либо с вишней. К ним относятся молоко, целые яйца, растительное масло, соль и вода.
Помимо заготовки из пресного теста для вареников, существуют рецепты заварного теста, замешивания муки на кефире (сметане) или без использования яиц и молока (просто на воде).
Признаком отличного теста для соленой и сладкой начинки является эластичность во время раскатки и сохранения слепленной формы вареных вареников.
Чтобы приготовить пресное заварное тесто для домашних вареников с соленой начинкой из картофеля (грибов) и луковой зажарки, нам потребуется:- мука высшего сорта – 400 г;
- подсолнечное (любое растительное) – 50 г;
- кипяток -1 ст.;
- соль для теста.
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: