Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Грузинский рецепт супа Харчо

Друг из Тбилиси поделился со мной замечательным рецептом супа Харчо. Забудьте все варианты этого супа, что ели ранее - этот просто выше всяких похвал, совсем другой вкус!

Нам понадобится:

  • Говядина (около 600 г, лучше всего грудинка)
  • Лук репчатый (2 луковицы, средние)
  • Петрушка (1 пучок свежей или 1 ст. ложка сушеной)
  • Лавровый лист (1 шт)
  • Перец душистый и черный (душистый 4 горошинки + черный 4 горошинки или черный молотый 1 щепотка)
  • Рис (1/2 стакана)
  • Помидоры (3 шт, средние)
  • Масло сливочное (около 30-40 г)
  • Острый красный перец (1 стручок, по желанию)
  • Кетчуп или томатная паста (2 ст. ложки)
  • Чеснок (3 зубчика)
  • Кинза сушеная (1 ч. ложка)
  • Соль (2 ч. ложки)
  • Грецкие орехи (2 ст. ложки, измельченные)

Грудинку залить 2-мя литрами воды, добавить лук, петрушку, лавровый лист, горошинки душистого и черного перецев, и варить около 1,5 часов.

Рис промыть и залить холодной водой, с помидорок кожицу снять и нарезать их кубиками, орехи измельчить, острый перец очистить от семечек и очень мелко нарезать, луковицу очистить и мелко нарезать.

На сливочном масле пассеровать лук до мягкости, добавить помидоры, острый красный перец, чеснок и томатную пасту.

Через 1,5 часа достать из бульона мясо, нарезать его маленькими кусочками, бульон через сито перелить в чистую кастрюлю, вернуть в него мясо, выложить тушеные овощи, рис и кинзу. Накрыть крышкой, довести до кипения и варить минут 15, до полной готовности риса.

Через 15 минут добавить измельченные грецкие орехи, перемешать и дать супу покипеть еще 4 минуты.

За 5 минут до готовности суп нужно посолить. Плиту выключить и дать супу настояться минут 10.

 

Весь процесс займет около 2 часов. Получится около 8 порций.

А рецепт приготовления очень вкусного супа Харчо с пошаговым описанием и фото вы найдете в моем кулинарном блоге Танюхина.

Приятного аппетита!


19.09.2018
Пожаловаться Просмотров: 312  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены