Приветствую уважаемых читателей RybaMenu.ru! Рыба, запеченная с картофелем в духовке с молочным соусом — мое любимое блюдо.
Сытная и быстрая в приготовлении еда может накормить в обед или ужин всех домочадцев, от малышей до взрослых.
Рецепт рыбы имеет ряд плюсов. Во-первых, затрачивается минимум времени, потому что требуется всего лишь подготовить нужные ингредиенты и разогреть духовой шкаф. Во-вторых, получаем вкусное диетическое блюдо, в котором сохраняются все витамины полезные и микроэлементы. Такой вариант можно сравнить с приготовлением рыбы на пару. Мясо не переходит в бульон или отвар и не разлагается, как бывает при варке или жарении на раскаленном масле.
При выборе морской или речной рыбы я советую обращать на некоторые моменты внимание:
- Если рыба свежая, то выглядеть она должна с блестящей чешуей и ровно покрытой слизью. Брюшко без вздутия, отсутствие посторонних запахов, а глаза – совсем не мутные, упругие и прозрачные.
- Мороженую рыбу покупать предпочтительнее с головой: есть гарантия не попасть на несвежий продукт.
- При обработке морепродукта следует соблюдать осторожность, можно повредить жёлчный пузырь.
- рыбное филе – 800 г;
- клубни картофеля – 10 шт;
- лук репчатый – 2 шт;
- сметана 10%-я – 250 мл;
- свежее молоко – 30 мл;
- твердый сыр – 100 г;
- пшеничная мука – 2 ст. л;
- кетчуп, перец, соль.
![]()
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: