Свинина с картошкой – классическое вкусовое сочетание, которое любят многие.
Рецептов приготовления мяса столько же, сколько кулинаров. Для одних блюд они берут свиную мякоть или фарш, для других свинину на кости.
Свинина с картошкой может быть жареная. В этом случае мясные кусочки готовим небольшими порциями до румяной корочки.
Затем свиное мясо перекладываем в тарелку, накрываем фольгой, а следом поджариваем чищенные картофельные дольки.
Когда все уже готово, ингредиенты смешиваем и еще немного жарим. Если в свинине с картошкой не хватает соуса, кладем пару ложек сметаны и тушим с крышкой несколько минут.
Свинину с картошкой можно запечь в противне, в чугунной сковородке, в горшочке или мультиварке. В мясное блюдо из свинины добавляем дольки чеснока, морковь, помидоры, репчатый лук, ароматные специи и приправы.
Свежую свинину по этому рецепту вначале обжариваем в сковородке без масла для сохранения сочности. Картошку нарезаем крупными ломтиками, присыпаем солью и сбрызгиваем маслом. Можно добавить для запекания блюда из свинины вина или горячего бульона.
Сегодня предлагаю простой пошаговый рецепт сытного мясного блюда по-домашнему с обжаренной свининой.
Чтобы приготовить вкусную свинину по рецепту на сковороде с картошкой, нам потребуется:- 500 г свиного мяса;
- 1 кг свежего картофеля;
- 2-3 ст. ложки аджики;
- 2 шт. репчатого лука;
- 30 г растительного масла;
- специи и соль поваренная.
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: