Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Соленые сыроежки

solenye-syroezhkiСоленые сыроежки на зиму у нас в семье востребованы так же, как и закуска из малосольных огурцов.
Их приготовление несложно: несколько дней ожидания и эмалированная чаша гастрономического счастья готова. С сыроежками быстрого посола получается вкусный салат с мясистыми красными помидорами.

Предлагаю рецепт соленых сыроежек, которые, по моему мнению, немного недооценивают. На вкус они ничуть не хуже белых грибов.

Как правильно подготовить хрупкие сыроежки для засолки в домашних условиях? Прежде сырые грибы перебираем, заливаем кипятком и ждем в пределах часа. Таким образом, они станут упругими и чистыми. Промываем холодной водой и даем жидкости стечь через дуршлаг.

Затем все как с малосольными грунтовыми огурцами. По рецепту на зиму для быстрой засолки сыроежек берем зонтик укропа, лист хрена, листья черной смородины и вишни, несколько долек чеснока, соль и перекладываем грибы слоями. Поверх зимней заготовки укладываем гнет: на обычном блюдце ставим тяжелый камень.

Если нет времени ждать, и есть желание приготовить салат с маслосольными сыроежками, значит перед засолом грибы лучше отварить в подсоленной воде. При наличии времени лесные сыроежки солим сырыми.

Чтобы приготовить салат с малосольными сыроежками, нам потребуется:
  • пиала соленых сыроежек;
  • 4 упругих помидора;
  • красная луковица;
  • не рафинированное подсолнечное масло;
  • 2 чесночные дольки;
  • свежий молотый черный перец.
Рецепт салата с солеными сыроежками и помидорами:

Это интересно
+1

25.09.2018
Пожаловаться Просмотров: 304  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены