Соленые сыроежки на зиму у нас в семье востребованы так же, как и закуска из малосольных огурцов.
Их приготовление несложно: несколько дней ожидания и эмалированная чаша гастрономического счастья готова. С сыроежками быстрого посола получается вкусный салат с мясистыми красными помидорами.
Предлагаю рецепт соленых сыроежек, которые, по моему мнению, немного недооценивают. На вкус они ничуть не хуже белых грибов.
Как правильно подготовить хрупкие сыроежки для засолки в домашних условиях? Прежде сырые грибы перебираем, заливаем кипятком и ждем в пределах часа. Таким образом, они станут упругими и чистыми. Промываем холодной водой и даем жидкости стечь через дуршлаг.
Затем все как с малосольными грунтовыми огурцами. По рецепту на зиму для быстрой засолки сыроежек берем зонтик укропа, лист хрена, листья черной смородины и вишни, несколько долек чеснока, соль и перекладываем грибы слоями. Поверх зимней заготовки укладываем гнет: на обычном блюдце ставим тяжелый камень.
Если нет времени ждать, и есть желание приготовить салат с маслосольными сыроежками, значит перед засолом грибы лучше отварить в подсоленной воде. При наличии времени лесные сыроежки солим сырыми.
Чтобы приготовить салат с малосольными сыроежками, нам потребуется:- пиала соленых сыроежек;
- 4 упругих помидора;
- красная луковица;
- не рафинированное подсолнечное масло;
- 2 чесночные дольки;
- свежий молотый черный перец.
![]()
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: