Как приготовить речного или морского окуня в мультиварке Поларис, чтобы нежирная с мягкими волокнами рыба понравилась и взрослым и детям – предлагается пошаговое описание рецепта.
Речной окунь особого промыслового значения не имеет, его встретить на рыбных прилавках сложно.
Морской окунь реализуют круглый год в свежезамороженном состоянии или соленом виде – филе или цельной тушкой.
Мясо окуней белое с нежным приятным вкусом. Пресноводный окунь схож с морской рыбой по окрасу, который имеет множество видов,
Крупную тушку окуня можно приготовить с припуском пряностей, мелкую использовать для ухи (с удалением жабр, иначе в бульоне будет присутствовать горечь). Окунь запекают в фольге, тушат в духовке, обжаривают с овощами.
Простой рецепт для мультиварки занимает немного времени, потому что используется готовое филейное мясо окуня, что освобождает хозяек от тщательной чистки рыбьей чешуи и костей.
Чтобы приготовить речного или морского окуня в мультиварке Поларис, нам потребуется:- мясное филе окуня – 600 г;
- шампиньоны (или лесные грибы) – 300 г;
- спелый лимон – 1 шт.;
- помидоры (или томаты в собственном соку) – 100 г;
- вино белое – 2 ст. л;
- мука пшеничная – 3 ст. л;
- масло растительное – 2 ст. л;
- очищенная луковка – 1 шт.;
- рыбные специи, соль.
![]()
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: