Горячая закуска из курицы не кардинально утолит голод, а также смягчит реакцию на алкоголь. Эстонская кухня поражает своей простотой, но вместе с тем сытностью блюд. А про нежный сливочный вкус и говорить нечего.
Чтобы Горячая закуска из курицы приобрела нужный вкус, приобретаем:
- филе куриной грудки (300 грамм).
- оливки без косточек консервированные (300 грамм).
- горошек зеленый консервированный (250 грамм).
- сливки молочные, жирностью 10% (200-230 миллилитров).
- шампиньоны консервированные (300 грамм).
- масло подсолнечное, чтобы обжарить курицу (1 ложка столовая).
- соль поваренная (по вкусу).
- перец черный молотый (по вкусу).
Подготавливаем и обжариваем куриное филе.
- куриное филе режем мелким кубиком, чтобы размер кубика примерно совпадал с размером оливки.
- разогреваем сковороду с маслом.
- как только масло разогрелось, выкладываем порезанное куриное филе в сковороду.
- сначала обжариваем мясо на большом огне 6-8 минут.
- обязательно перемешиваем мясные кусочки столовой ложкой, так как иначе они могут подгореть.
- и плюс к этому, перемешивание приводит к прожариванию куриного филе по всему объему.
- если цвет курицы изменился, то вливаем молочные сливки.
- как только сливки начинают закипать, уменьшаем огонь.
- закрываем сковороду крышкой.
- тушим 4-5 минут.
Кстати, интересный факт об изобретении такой закуски, как бутерброд.
Якобы польский ученый Николай Коперник руководил обороной
Продолжение Горячая закуска из курицы с грибами, оливками. Эстонская кухня.
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: