Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Горячая закуска из курицы с грибами, оливками. Эстонская кухня.

Горячая закуска из курицы не кардинально утолит голод, а также смягчит реакцию на алкоголь. Эстонская кухня поражает своей простотой, но вместе с тем сытностью блюд. А про нежный сливочный вкус и говорить нечего.

 

 

Чтобы Горячая закуска из курицы приобрела нужный вкус, приобретаем:

- филе куриной грудки (300 грамм).

- оливки без косточек консервированные (300 грамм).

- горошек зеленый консервированный (250 грамм).

- сливки молочные, жирностью 10% (200-230 миллилитров).

- шампиньоны консервированные (300 грамм).

- масло подсолнечное, чтобы обжарить курицу (1 ложка столовая).

- соль поваренная (по вкусу).

- перец черный молотый (по вкусу).

 

 

Подготавливаем и обжариваем куриное филе.

 

- куриное филе режем мелким кубиком, чтобы размер кубика примерно совпадал с размером оливки.

- разогреваем сковороду с  маслом.

- как только масло разогрелось, выкладываем порезанное куриное филе в сковороду.

- сначала обжариваем мясо на большом огне 6-8 минут.

- обязательно перемешиваем мясные кусочки столовой ложкой, так как иначе они могут подгореть.

- и плюс к этому, перемешивание приводит к прожариванию куриного филе по всему объему.

- если цвет курицы изменился, то вливаем молочные сливки.

- как только сливки начинают закипать, уменьшаем огонь.

- закрываем сковороду крышкой.

- тушим 4-5 минут.

 

Кстати, интересный факт об изобретении такой закуски, как бутерброд.

Якобы польский ученый Николай Коперник руководил обороной

Продолжение Горячая закуска из курицы с грибами, оливками. Эстонская кухня.

Это интересно
0

19.12.2019
Пожаловаться Просмотров: 251  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены