Сегодня испекла немного тыквенных кексов, на пробу. Рецепт привлек тем, что содержит минимум «вредных» продуктов и максимум полезных. Были сомнения насчет вкуса, но оказались напрасными – кексы получились вкусными. Но в следующий раз, когда буду использовать этот рецепт, я не буду брать грецкие орехи. Можно обойтись вполне без орехов или взять кешью, к примеру. Но здесь, как говорится «на вкус и цвет…». Поэтому пробуйте сами. Эта выпечка хороша для тех, кто следит за фигурой, наличие в ней тыквы делает ее скорее полезной, чем вредной.
- 200 г – сырой тыквы
- 2/3 стакана сахара
- 1 стакан муки
- 2 яйца
- 1 ч. ложка разрыхлителя теста
- 5 ст. ложек растительного масла
- Щепотка соли, горсть любых орехов, молотая корица – по вкусу.
Очищенную тыкву нарезаем на небольшие кубики, берем 200 граммов и измельчаем в блендере. Но, наверное, можно и через мясорубку пропустить, если нет блендера. Орехи (у меня грецкие) я измельчила вручную. Тыквенные кексы
![]()
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: