ТОРТИЛЬЯ — это испеченный из пшеничной муки тонкий мексиканский хлеб, к которому подходят и соленая, и сладкая
начинки. Тортилью можно использовать как для приготовления традиционных мексиканских блюд, так и для приготовления
холодных закусок, а также сладких десертов. Попробуйте использовать ее как основу для пиццы или лазаньи. Тортилья
очень эластичная и не сохнет при разогревании. Ее можно разогреть в духовке или микроволновке. а также обжарить
на сухой сковороде без масла, и она станет более мягкой и слегка хрустящей. Если обжарить тортилью на масле или
во фритюре, она вздуется та манер «хвороста» и будет очень хрустящей и рассыпчатой!
Время приготовления: 30 мин.
Количество: 18 штук
Ингредиенты:
Для пшеничных тортилий:
4 стакана муки
1 ст. л. соли
50 г сливочного масла
2.5 стакана горячей воды
Для кукурузных тортилий:
2 стакана пшеничной муки
2 стакана кукурузной муки
тонкого помола
1 ст. л. соли
60 г сала
2.5 стакана горячей воды
Как готовить: продолжение читайте здесь
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: