Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Долма греческая

    Хочу предложить Вам попробовать приготовить это непростое, но очень вкусное блюдо – долма греческая.
    Долма́ (толма, сарма) - представляет собой блюдо из начинённые листьев (как правило, виноградных) овощами или, как многие называют - голубцы в виноградных листьях. Обычно начинку готовят на основе риса, а также может применяться отварной мясной фарш. Широко распространена долма в национальных кухнях народов Закавказья, Балканского полуострова, Передней и Центральной Азии, а также Северной Африки. При этом каждая национальная кухня имеет свой вариант приготовления этого блюда.
    Неизвестно точное происхождение долмы, но греки и турки приписывают себе её происхождение. В ранних персидских и арабских источниках отсутствует упоминание долмы, но во времена Османской империи она уже известна, как султанская кухня. Вполне возможно что долма появилась в это время, но вероятно и что она была заимствована из греческой кухни, которая богата своими кулинарными традициями. Приготовление фаршированных овощей требует специальной поварской подготовки, а гармоничное сочетание овощей и начинки свидетельствует о вкусе заказчиков.
    Но, как говорят, дорогу осилит идущий и советую вам попробовать приготовить этот вариант долмы, для которого вам понадобятся:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Лук репчатый........................................... 3 шт.
Масло растительное................................ 6 ст. л.
Масло сливочное ……………………............ 2-3 ст. л.
Длиннозерный рис . ………………….......... 1 стакан
Укроп ....................................................... 1/2  пучка
Зелень петрушки .………………………........ 1/2 пучка
Мята …………………………………….............. 10-12 листиков
Сахар (песок) …. ..................................... 1 ч.л.
Свежие или консервированные
листья винограда  ……………...………........ 200 г
Сок лимона ….......................................... 2 ст. л.
Перец черный молотый
Соль
СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1.Очистить, вымыть и нашинковать репчатый лук. Вымыть рис и дать воде стечь.
2. Про­мыть укроп, зелень петрушки и листья мяты, обсушить их на полотенце и мелко порубить.
3. В низкой широкой кастрюле разогреть расти­тельное масло и на нем пожарить лук с рисом до прозрач­ности...

полностью рецепт здесь

Это интересно
+1

11.10.2015
Пожаловаться Просмотров: 159  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены