←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Что нового в лечении суставов без операции?

новое в лечении суставовНа протяжении уже, как минимум, 9-ти лет (именно столько лет моему диагнозу*: АНГБК, коксартроз, ДОА...) я, независимо от моего желания, по возможности отслеживаю информацию о лечении заболеваний суставов без операционного вмешательства.

Информация, которой я делюсь в своём блоге, поступает из разных источников:

1.От практикующих врачей: стандартная схема "лечения".

2. От таких же коксартрозников, как и я: Татьяна (8 статей, самые популярные (по к-ву просмотров): "Комплексный подход в лечении...", про "Обезболивание..."), Андрей1954 (4 статьи, в т.ч. об "Основах собственной системы лечения..."), Медет (о лечении собственной плазмой крови, обогащённой тромбоцитами), комментаторы из данного сообщества ("О лечении содой") и многие неподписавшиеся товарищи. Всем Вам - огромное спасибо! От меня лично и от тех, кому Вы помогли своими, безусловно, крайне полезными, советами.

3. От представителей производителей волшебных приборов (Алмаг, Орион, ДиаДэнс и др.)

4. От от реальных народных целителей, знаменитых и скандальных, и шарлатанов.

5. Из других источников. Здесь больше о позвоночнике. С возрастом это становится актуальным не меньше суставов.

Почему я рассматриваю лишь возможности именно безоперационного лечения? Всё просто. Я изначально против эндопротезирования. И причин тому множество (одна из них), и обсуждать это ещё раз - нет никакого желания. Хотите говорить об этом - идите на приём к ортопеду. Через 10 минут он убедит вас в том, что без операции вы никто. Ну и, заодно, отрекламирует вам самые "современные" протезы с ценой до 500 тыс. рублей и выше и гарантией на них до 25 лет (а то и вечность).

Однако боли, иногда, достают.

В связи с этим, очень хотелось бы узнать, появилось ли что-то кардинально новое в лечении суставов без операции? Может быть народное (типа АСД и соды), не сильновысокотехнологичное, простецкое что-нибудь?

 * Первые боли появились в пятницу 15 февраля 2008 года.

 

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+3

26.03.2017 , обновлено  21.12.2017
Пожаловаться Просмотров: 6383  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 3

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
27.03.2017

а на вашем сайте есть эта тема, я бы туда написала, правда, ничего  особо нового

20.05.2017

комментарий удалён

20.05.2017

Сейчас в Москве появилось представительство индийской компании, которая изготовляет и продаёт аюверведические препараты. В линейке их препаратов есть специально направленные на лечение суставов. Методы аюрведы насчитывают 5000 лет, и они реально работают. Препарат, который я использую для лечения колен, называется астикар + спецальное масло. Мне не хочется, чтобы мой пост выглядел рекламой. Кроме того, важно еще, на какой стадии  заболевание. Но общие прнципы аюрведы в деле лечения суставов такие: важно состояние печени (т.к. от нее зависит регенерация хряща), ЖКТ (от него зависит питание суставов и организма в целом), важна правильная обязательная  (не разрушающая)  нагрузка на суставы, важно поставлять суставам строительный материал для регенерации. Вообще, методы аюрведы работают, но и требуют работы от пациента.

25.09.2019

Прочтите книжку Гитта. Она многое объясняет. По кр.мере, не будете деньги тратить на всякие "примочки", а главное, время не упустите! Будете действовать с открытыми глазами.
Сам метод Гитта трудоёмок, но он работает. У меня двое друзей так вылечились.
На приёмы у него я бы деньги не тратил, а его книги в Рунете и собственое упорство-- дело бесплатное. ТОолько помните: встряхивать нужно разгруженный сустав. Чтобы изношенные поверхности не давили одна на другую, а, скорее, были оттянуты др.от друга.

И хрящи надо есть постоянно, как часть образа жизни.
Историю "Мертвые доктора не лгут, Доктор Джордж Уоллок" знают, надеюсь, все присутствующие. Меня хрящи вернули на волейбольную. Куриных не было: ел говяжьи. Варил полдня, чтоб жевались легко, добавлял для вкуса специи, соевый соус -- и ел по 2-3 ложки в день. Старался с лимоном. За полгода восстановился от того, что ложку ко рту подносил другой рукой, -- до в-больной игры. Но другая (толчтая, тяжёлая) тётка здесь ела полгода -- ей не помогло. Как ела -- не видел. Может, что не так делала. Ну, и нагрузку с тазобдренного сустава снять не могла: на работу ходила. Весь день на ногах. Коксартроз запущенный. Кость по кости. Несколько лет на анальгинах.