Состав (на 6 порций):* Колбаса копчёная (типа «Краковской») — 0,5 кг. Помидоры (очень крупные) — 6 шт. Огурцы свежие (немного крупнее среднего) — 6 шт. Болгарский перец (очень крупный) — 3 шт. Зелёный горошек — 1 средняя (400 гр.) банка; Фасоль консервированная — 3 средних (400 гр.) банки; Редис очень крупный — 18 шт. Брынза (сыр «Сулугуни» или ) — 250 гр. Оливки без косточек — 18 шт. Лук зелёный — 0,5 пучка; . Укроп, Петрушка, Кинза — по 0,5 пучка; Соль, Перец чёрный молотый, Паприка молотая — по 0,25 ч. л.
Заправка майонезно-горчичная:** Сыр (типа "Костромского") мелко тёртый — 75 гр. Яйцо куриное, варёное вкрутую — 6 шт. Чеснок — 4 очень крупных зубчика; Оливки без косточек — 6 шт. Укроп, Петрушка, Кинза — по 0,5 пучка; Соль — 0,5 ч. л. Перец чёрный молотый — 0,25 ч. л. Паприка молотая — 1,25 ч. л. Майонез — 125 гр. Масло растительное «ароматное» — 0,25 гранёного стакана. Горчица столовая «Советская» - 5 ст. л.
Приготовление: Помидоры, сыр, колбасу и болгарский перец порезать некрупными (с фасоль) кубиками, а огурцы и редис нарезать нетолствми четвертькольцами, сложить в ёмкость для подачи и слегка перемешать, а затем добавить фасоль и зелёный горошек вместе с их маринадами некрупно порезанной половиной зелёни, солью и пряностями, а потом, всё тщательно перемешать. Для заправки яйца измельчить с чесноком, указанными в заправке оливками, данной для заправки зеленью и сыром до однородной массы, добавить майонез и горчицу после чего хорошенько взбить, добавив в середине взбивания масло с разведёнными в нём солью и пряностями, затемнемедленно заправить салат и тщательно перемешать. Украсить блюдо оливками, веточками оставшейся зелени и подать на стол.
* —По желанию можно добавить в салат грибы в количестве примерно равном количеству огурцов.
** —Вместо майонезно-горчичной заправки можно использовать просто растительное масло или просто майонез изменив соответственным вкусу образом количество соли и пряностей в салате.
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: