Открытая группа
4989 участников
Администратор Алин@
Модератор Irina451

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
1 пишет:

Идеальный десерт. Ешь и худей! Запеченные яблоки с начинкой из творога c меренгой

Идеальный десерт. Ешь и худей! Запеченные яблоки с начинкой из творога c меренгой    Это очень полезное и вкусное лакомство, просто идеальный низкокалорийный десерт. Ешь запеченные яблоки с творожной начинкой и худеешь. Запекать яблоки очень просто в духовке с различными начинками. Классический вариант творог с изюмом и корицей. Идеально подходят: орехи, сухофрукты, мед, джем и корица.

Смотрите видео. . .

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для начинки:

Творог – 150 грамм;

Изюм – 30 грамм;

Яичный желток -1 штука (СО);

Ванильный сахар – ½ ч. ложки;

Яблоки – 4 штуки(800 грамм);

Лимонный сок – 1ч. ложка;

Вода – 3 ст. ложки.

Для меренги:

Яичный белок – 1 штука (СО);

Сахар – 50 грамм;

Лимонная кислота – ¼ ч. ложки.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Изюм помыть холодной водой и залить тёплой, дать постоять 5-7 минут. Слить воду, обсушить бумажным полотенцем.
  2. Творог, яичный желток, ванильный сахар и изюм перемешать, до соединения всех ингредиентов.
  3. Яблоки помыть, обсушить, срезать верхнюю часть яблока приблизительно 1/3. Аккуратно вынуть  косточки и середину  мякоти, так чтобы не повредить нижнюю часть яблока.  Оставить мякоть толщиной 1 сантиметр и чтобы получилась форма «горшочка».  Слегка  смазать лимонным соком внутреннюю часть яблока.
  4. Заполнить заготовки из  яблок творожной начинкой.
  5. Переложить яблоки с начинкой в противень. Влить воду.
  6. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 20-25 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке.
  7. В ёмкость влить яичный белок, всыпать лимонную кислоту и взбить миксером до образования мелких пузырьков. Затем в несколько приёмов всыпать сахар и продолжать взбивать до устойчивых пиков.
  8. По истечению 20-25 минут печёные яблоки покрыть меренгой и поставить снова в духовку на 5-7 минут, чтобы меренга стала румяной.
  9. Готовые яблоки подать сразу к столу или дать им остыть. Всем приятного аппетита!

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+1

1 20.08.2021
Пожаловаться Просмотров: 225  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 1

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
25.08.2021

Какой вкусненький десерт ,обязательно попробую сделать.Спасибо за рецепт.