Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Корзиночки с рыбой на закусь.

Готовое блюдо

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Состав (на 12 порций): Рыбное филе (окунь, треска и т. п.)* — 300 гр. или (2 банки консервов); Мука — 4 стакана; Растительное масло — 2 стакана; Молоко — 12 ст. л. Масло сливочное — 250 гр. Горошек зелёный — 1 банка; Морковь — 2 шт; Чеснок — 6 зубчиков; Укроп, петрушка — по 1 пучку; Оливки б / косточек — 36 шт. Соль, тмин молотый, семена кунжута — по 1 ч. л. Перец, паприка — по ½ ч. л. Сода питьевая, сахар — по 0,25 ч. л.
Приготовление: Из растительного масла, молока, 1 / 3 соли, соды, муки, мелко порубленных половины укропа, 1 /3 чеснока и сахара приготовить тесто** раскатать до толщины пол-мизинца, с помощью ободка чашки или стакана нарезать лепёшки, и каждую лепёшку до раскатать до толщины тупой стороны лезвия ножа, сделать па каждой лепёшке надрез от центра до края и с помощью гранёного стакана сформировать корзиночки на 1 / 3 высоты его наружных стенок следя чтобы тесто не порвалось и не помялось при снятии с формы. Рыбу (если филе) отварить до полуготовности (консервы отделить от костей) половины оставшихся чеснока и укропа измельчить и смешать с зелёным горошком и тёртой на средней тёрке морковью, положить в каждую корзиночку по чайной ложке морковной смеси затем небольшой кусочек рыбы и сверху положить ещё чайную ложку морковной смеси и отправить на 10 минут в разогретую до 180 ˚ С духовку или на 5 — 7 минут в микроволновку при ¾ -х максимальной мощности. Вынутые корзиночки остудить. Сливочное масло в слегка размягчённом состоянии (просто подержав вне холодильника), измельчить в блендере с тмином и оставшимися солью, укропом и чесноком аккуратно перемешать с семенами кунжута до равномерной смеси, выложить с помощью столовой ложки смесь поверх открытой части каждой корзиночки так чтобы внутренний ободок края теста и края горки масла совпали аккуратно украсить корзиночки веточками петрушки и оливками (по 3 шт. на корзиночку), и поставить в морозилку до застывания масло после чего подать на стол.
* — Начинкой данной закуски может служить не только рыба, проявите творческую фантазию настроив корзиночки под собственный вкус.

** — Данные корзиночки можно сделать сладкими заменив в тесте половину соли, укроп, перец и паприку на дополнительный сахар, а начинку на повидло или джем, масляный крем в этом случае делается со сгущёнкой, а для украшения вместо оливок и зелени берутся ягоды.


Это интересно
+1

2 10.10.2016
Пожаловаться Просмотров: 391  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены