Состав (на 1500 мл готового мясного бульона): Брокколи — 0,5 кг. Цветная капуста — 0,5 кг. Белокочанная капуста — 0,25 кг. краснокочанная капуста — 0,25 кг. Морковь — 3 шт. (не более 0,5 кг.) Свёкла — 2 шт. (не более 0,5 кг.) Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 5 зубчиков; Молоко 6%-ное — 100 мл. Сливки 20%-ные — 100 мл. Мясо постное (лучше птичье) — 0,75 кг. Яйцо куриное (сырое) — 3 шт. Масло сливочное — 25 гр. Сыр — 75 гр. Горчица — 3 ст. л. Хлеб д/гренок — 0,5 кг. Укроп и кинза — по 0,25 пучка. Соль, Перец, Паприка — по вкусу; Мука - по потребностиПетрушка — по числу порций;
Приготовление: Отварить мясо вместе с цельной луковицей и нашинкованными как для щей, бело- и краснокочанной капустой, за 15 минут до готовности добавить разделённые на соцветия цветную и белокочанную капусту. Морковь и свёклу очистить от кожуры. натереть на средней тёрке, вместе отпассеровать, до тёмно-золотистого (у моркови) цвета, и за 10 минут до готовности супа добавить их в кастрюлю. Из готового навара убрать луковицу (больше не понадобится) и мясо, дав навару остыть примерно минут 10 — 15 добавить сливочное масло и взбивать в блендере на маленькой скорости добавляя порциями желтки яиц отделённые от белков, вместе со смесью молока и сливок. Чеснок измельчить с укропом, кинзой, 2-мя яичными белками и сыром, а горчицу смешать с оставшимся белком и пропущенным через мясорубку мясом, хлеб же нарезать кубиками в горошину размером и обжарить с 0,5 ч. л. соли на сухой сковородке до слабого румянца, а затем смешать с мясом. Поставить почти готовый суп на слабый огонь и при постоянном помешивании ввести белковую смесь, довести мукой до обычной для крем-супа густоты, улучшить вкус солью и пряностями, продолжая помешивать медленно поднять температуру супадо 75 — 80 ˚ С потомить его при этой температуре 5 — 10 минут и разделив на порции добавить в тарелки перед самой подачей гренки с мясом и петрушку.
НА ЗАМЕТКУ: При необходимости можно готовить постный вариант супа на грибном бульоне, без яиц, заменив их соевым соусом, мясо при этом заменяем грибами типа подберёзовиков, сливочное масло растительным, а молоко и сливки можно заменить овощными наварами.
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: