Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Запеканка рыбно - картофельная

Готовое блюдо

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Состав:  Треска (палтус, навага, пикша) — 3 кг. Картофельное пюре — 3 кг. Морковь — 0,75 кг. Лук репчатый (крупный) — 0,5 шт. Сыр тёртый — 250 гр. Майонез — 250 гр. Укроп — 0,5 пучка; Петрушка — 0,5 пучка; Желток яичный — 1 шт. Соль, перец чёрный молотый, паприка — по вкусу. Мука — по необходимости.

Маринад: Уксусная эссенция (уксус) 28 %-ная, лимонный сок — по 2 ст. л. Чеснок — 2 зубчика; Лук репчатый (крупный) — 0,5 шт. Сахар, соль — по 2 ст. л. Морковь — 0,25 кг. Укроп — 0,5 пучка; Петрушка — 0,5 пучка; Перец горошком — 5 шт. Корица молотая — 0,25 ч. л. Вода — 1 л.

Соус: Яйцо куриное — 1 шт. + белок яичный — 1 шт. Мука — 3 ст. л. Томат-паста — 250 гр. Горчица столовая (советская), майонез, кетчуп — по 75 гр. Уксус 9 %-ный — 1,5 ч. л. Сахар — 3 ч. л. Масло растительное — 0,5 стакана. Соль, перец, паприка — по 0,5 ч. л. Вода кипячёная — по потребности,.

Приготовление: Лук потереть на крупной тёрке то же самое сделать с морковью, половину лука и 3 / 4 моркови отпассеровать до золотистого цвета, а оставшиеся, вместе с давленным чесноком, средне порезанной зеленью, солью и пряностями залить уксусом, лимонным соком и водой смешать всё с сахаром, положить в маринад рыбу очищенную от кожи и костей, и отправить на 2,5 — 3 часа в прохладное место, но не в холодильник. Тем временем, пюре смешать с отпассерованным луком, укропом, половиной петрушки и пряностями, если пюре жидковато довести его до консистенции плотного теста мукой. Смазать маслом форму для запекания с высокими бортиками выложить в неё половину пюре ровным слоем, затем, также ровным слоем выложить половину моркови. Рыбу отделить от маринада пропустить через мясорубку и смешав с тёртым сыром и майонезом до однородной массы выложить смесь в форму затем выкладываем слои оставшихся моркови и пюре. Смазываем изделие сверху желтком и отправляем на 10 -15 минут в разогретую до 180°С духовку. Все компоненты соуса кроме воды, муки и белка смешиваем до однородной массы и поставив на водяную баню и доводим до температуры, при которой опущенный в массу палец едва терпит выдерживаем таким образом 10 минут при лёгком помешивании и добавляем муку смешанную с белком препятствуя образованию комочков, даём воде вокруг соуса закипеть ключом при интенсивном помешивании, выдерживаем в таком режиме 3 — 5 минут, доводим кипячёной водой до консистенции чуть жиже сгущёнки и снимаем с бани. Вынутую из духовки запеканку посыпаем некрупно нарезанной оставшейся петрушкой делим на порции и вместе с соусом подаём на стол.

Это интересно
0

2 23.12.2016
Пожаловаться Просмотров: 443  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены