
Неожиданно даже для самого себя продолжаю готовить блюда еврейской кухни.
Сегодня готовим одно из самых знаменитых блюд Иерусалима.
«Меурав Иерушалми»(מעורב ירושלמי)- переводится как смесь( сборная солянка) по-иерусалимски.
Блюдо придумано в 1968 году Хаимом Пиро в мясной закусочной «Макам».
Автор просто смешал остатки мяса и субпродуктов вместе, а народу это неожиданно понравилось. На данный момент меурав -одно из самых распространённых фаст-фудных уличных блюд наравне с фалафелем.
Если хватит сил, приготовлю когда-нибудь и фалафель.
Основное правило меурава- никакого гарнира в виде макарон, риса и прочей картошки.
Блюдо подаётся на пите , багете, батоне, лаваше, бургерной булочке.
Возможны добавки в виде свежих или солёных овощей.
Я буду подавать меурав на лепёшке.
Ингредиенты:
Филе куриное — 3 Штуки
Сердечки куриные — 500 Граммов
Печенка куриная — 300-400 Граммов
Лук репчатый — 2-3 Штуки
Молотый перец красный-щепотка
Смесь ароматных перцев-щепотка
Зира -1 ч.л.
Куркума -1 ч.л. (можно больше)
Кориандр -1 ч.л.
Соль -по вкусу
Масло растительное для жарки- 10-20 граммов.
Читать подробнее.
Следить
                    
                                                
    
Последние откомментированные темы:
- 
Полезные свойства лука для здоровья — или 6 очень важных причин есть больше лука
 (1) 
 
    
                Волк-одиночка 
    
 
,
  25.02.2022
 
 
- 
Идеальный десерт. Ешь и худей! Запеченные яблоки с начинкой из творога c меренгой
 (1) 
 
    
                Mila Dnich 
    
 
,
  25.08.2021
 
 
- 
Куриные отбивные
 (1) 
 
    
                Светлана СС 
    
 
,
  27.05.2021
 
 
- 
Салат "Фельдмаршал Кутузов"
 (2) 
 
    
                Волк-одиночка 
    
 
,
  02.06.2020
 
 
20251104050915