пишет:
Торт «Наполеон» с заварным кремом ― пошаговый рецепт с фото
Торт «Наполеон». Какие только легенды не ходят вокруг этого вкуснейшего десерта! А нам-то что до его истории происхождения ― главное, что вкусно! Слоеный торт ― самый любимый мною и моей семьей, поэтому обязательно пеку его на каждый праздник. Часто ― по классическому рецепту, но иногда фантазирую и вношу свои творческие нотки в его приготовление. Хочу предложить один из моих экспериментальных рецептов. По мнению всех, кто его попробовал, получается очень вкусно.
Для приготовления нам понадобится:
Для коржей:
- 3 стакана муки
- 2 яйца
- 200 г сливочного масла (маргарина)
- 2 ст. л. водки
- 2-3 ст. л. холодной воды
- щепотка соли
Для заварного крема:
- 1,2 л молока
- 3 яйца
- 150 г сахара
- 3/4 стакана муки
- 4-5 шт. печенья «Топленое молоко»
Для масляного крема:
- 200 г сливочного масла
- 200 г вареного сгущенного молока
Для украшения:
- 50 г шоколада
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: