3 пишет:
Я много раз готовил ленивые голубцы, выдумывал, насколько хватало фантазии. Но такого рецепта у меня еще не было. В этих голубцах два вида белокочанной капусты: свежая и квашеная, причем квашенная без морковки, с одним только тмином. Такую капусту обычно используют в приготовлении суточных щей по старинному русскому рецепту. Необычна и заливка: в ней не только томаты в соусе чили, что уже само по себе не вполне традиционно, но еще и тертое яблоко.
Я уже не говорю о таких мелочах как кинза и имбирь – они у меня очень часто сопровождают мясные и прочие блюда. Словом, оригинально – и очень вкусно!
Итак, оригинальный рецепт ленивых голубцов.
Что нужно?
- фарш домашний (свинина и говядина в равных объемах) – 2 кг
- капуста свежая – ½ среднего вилка или один маленький
- капуста квашеная – 300 г
- лук репчатый – 1 шт.
- имбирь свежий – 4 см
- кинза – 2 приличных пучка
- томаты в соусе чили – 300 г
- яблоко белый налив (еще лучше антоновское, но у меня не оказалось) – 1 шт. Читать рецепт полностью
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: