Сумса — небольшие треугольные пирожки с плотными защипами, которые не дают начинке вытекать в процессе готовки. Сочетание говядины и риса делают начинку мягкой и нежной, также хорошо подходит телятина и баранина. |
Время приготовления : 1 час 10 минут |
Количество порций : 6 штук |
Вам понадобится : Тесто:
- 2,5 стакана муки
- 200 мл воды
- 1 яйцо + желток для смазывания
- 1/2 ч. ложки соды
- 1 ст. ложка столового 9%-ного уксуса
- 1 ст. ложка растительного масла с
- оль — по вкусу
Начинка:
- 300 гр. говядины (на фарш)
- 300 гр. репчатого лука
- 100 гр. сливочного масла
- 100 гр. отварного риса
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление :
|
1 . Замесите пресное тесто. В воду вбите 1 яйцо, добавьте соль, растительное масло. Все тщательно перемешайте. Погасите соду уксусом.
|
|
2 . Добавьте муку, замесите тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам и легко отставало от стенок посуды.
|
|
3 . Оставьте в холодильнике на 20 минут, накрыв пищевой пленкой. |
|
...
Источник сайт Смакота готовим дома Смотрите полный фоторецепт ...
==================================================================
Будем благодарны за отзыв!!!
Последние откомментированные темы: