Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Сицилийское жаркое «Коза Остра».

Состав на 24 порции:

  • Козлятина (говядина), баранина, свинина — по 1 кг.;
  • Лук репчатый (лучше «красный») очень крупный — 3 шт.;
  • Сыр тёртый типа «Костромского» или «Пармезана» — 125 гр.;
  • Сливки 10%, майонез — по 500 гр.;
  • Помидоры очень крупные — 4 шт.;
  • Картошка — 6 кг.;
  • Морковь очень крупная — 4 шт.;
  • Масло растительное «ароматное» — 100 мл.;
  • Яйцо куриное — 6 шт.;
  • Брынза — 1,5 кг.;
  • Мука (лучше овсяная) — 3,5 ст. л.;
  • Чеснок очень крупный — 24 зубчика; 
  • Оливки без косточек — по 5 штна горшочек; 
  • Укроп, зелень петрушки, зелень сельдерея — по 25 гр.;
  • Зелень пастернака, майоран, базилик — по 25 гр.;
  • Соль, перец, паприка — по 0,5 ч. л.;

Маринад:

  • Уксус любой 9% — 1 л.;
  • Лук репчатый (лучше «простой») очень крупный — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Чеснок очень крупный — 6 зубчиков; 
  • Укроп — 50 гр.;
  • Сельдерея стебель — 75 гр.;
  • Корень петрушки крупный, вместе с зеленью — 2 шт.;
  • Перец чёрный горошком — 15 шт.;
  • Соль — 1,75 ч. л.;


Приготовление:

  1. Мясо  нарезать кусками в пол ладони шириной, каждый сорт в свою посуду, отбить и замариновать (по отдельности) на 2,5 часа в данном по рецепту маринаде;
  2. Картошку и лук порезать кольцами каждое в свою посуду, а морковь потереть на крупной тёрке, а затем смешать с луком, мелко порезанной (или натёртой) половиной чеснока и 1 / 3 зелени.
  3. Приготовить заливку из сливок, сыра, масла, майонеза, яиц, и ещё 1 / 3 зелени, оставшейся половины чеснока, муки и пряностей, для чего измельчить все игредиенты вместе в однородную массу;
  4. Брынзу нарезать ломтиками в палец толщиной и обрезать углы так, чтобы ломтики проходили в горшочки, а помидоры нарезать кольцами в полмизинца толщиной и отложить до готовности блюда;
  5. Обжарить мясо до полуготовности, каждое в своей ёмкости с высокими бортиками, залить маринадом от любого мяса и потушить 1 — 2 минуты, а затем по очереди откинуть на дуршлаг, кладя каждое мясо в свою посуду;
  6. Разложить мясо поровну в горшочки слоями, кладя в каждый слой своё мясо, и, отделяя слои мяса друг от друга слоями картошки и моркови смешанной с луком так, чтобы верхним оказывался слой морковно-луковой смеси и поровну разлить во все горшочки сливочную заливку;
  7. Накрыть каждый горшочек вместо крышки кусочками брынзы, по два на горшочек, и отправить на 5 — 10 минут (до тёмно-румяной корочки) в разогретую до 180 ˚ С духовку, или в микроволновку;
  8. Готовое блюдо, украсить оливками, кольцами помидоров, мелко порезанной оставшейся брынзой смешанной с мелко порезанной оставшейся зеленью и подать на стол;

 

Фото готового блюда

 

Время приготовления блюда «с нуля» при условии заготовки в период маринования мяса, других компонентов  — 3 часа 15 минут. Похвалите  себя за терпение.

 

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

2 20.01.2021 , обновлено  20.01.2021
Пожаловаться Просмотров: 188  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены