Открытая группа
22 участника
Администратор wmforum.net.ru
vlad_***@b*****.ru

Последние откомментированные темы:

20221204040629

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Квартира в Петроградском районе

Плотная застройка стала появляться на Петроградке только в XX веке, когда здесь построили Троицкий мост, связавший Петроградский остров с центром города. Преимущественно это жилые кварталы, а в западной и южной частях острова — ряд промышленных предприятий, которые чуть меньше 20 лет назад вывели из исторических районов города, либо закрыли с продажей территории и использовали под жилую застройку и бизнес-центры.

На островах Елагином, Каменном и Крестовском главным образом располагались загородные имения аристократических семейств, а после революции — зоны массового отдыха.

Сейчас на Елагином — Центральный парк культуры и отдыха. На Каменном — парк Тихий Отдых. На Крестовском — Приморский парк Победы, парк аттракционов «Диво-остров», а также изрядно поклеванная бакланами «Зенит-Арена».

На Петроградке расположена самая дорогая недвижимость Петербурга. Квартира в Петроградском районе - квадратный метр жилья здесь стоит в среднем на четверть дороже такого же метра в спальных районах (с учетом средних показателей — в центре города еще остались коммуналки и ветхое жилье). Хотя новостройки премиум класса и квартиры на карповке в СПБ доступны уже многим.

Реальная же стоимость отремонтированной квартиры с потрясающим видом будет стоить на порядок дороже той же уютной двушки где-нибудь в Купчино или Мурино — в районе 15 миллионов рублей. Новостройки в центре — вообще редкость и потому стоят еще дороже, ведь мест под строительство новых зданий в исторической части города почти не осталось — от 25 миллионов рублей.

В Петроградском районе практически не осталось свободного места для новой застройки, а если его и находят, то еще больше поднимают цену по этой причине. В постсоветское время, например, Крестовский остров активно застраивался как малоэтажными коттеджами и апарт-отелями, так и средневысотной жилой застройкой.

На его территории, к слову, возведены и жилые дома судей Конституционного суда после его переезда из Москвы в Санкт-Петербург. Потому не удивительно, что именно в этом районе располагается самое элитное жилье города.

Но для тех, кто богат, но не дотягивает до Крестовского, есть Петроградская сторона, где недвижимость сравнительно дешевле. Новостройки Петроградки отличаются шикарным ремонтом и, к сожалению, малочисленным паркингом. К примеру, на 1000 квартир нового микрорайона может быть выделено всего лишь 300 мест подземного паркинга. Коммунальные услуги практически не отличаются по стоимости от старого фонда — не превышают 10 тысяч рублей в месяц.

С экономической точки зрения здесь жить не очень выгодно из-за того отсутствия супермаркетов. Поблизости, конечно, расположены маленькие магазинчики, где можно купить самое необходимое, как например, сахар, алкоголь или сигареты, но закупиться продуктами на неделю на Петроградке не получится.

Зато чем может похвастаться Петроградский район, так это шаговой доступностью к ресторанам и бутикам с высокой ценовой категорией соответственно. На протяжении всего Каменноостровского проспекта — много банков, ресторанов, магазинов косметики и парфюмерии, фитнес-клубов.

Это интересно
0

18.09.2022
Пожаловаться Просмотров: 26  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены