Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
6386 участников
Администратор Artsalana
Модератор HobbyMama
apkin***@m*****.ru
Модератор Profy-angel
Модератор Чудо-чудное

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20240426065530

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Клэм-чаудер (новоанглийский суп из моллюсков)

Клэм-чаудер (англ. «clam chowder») — культовый американский суп. Его подают повсеместно, и в изысканных рыбных ресторанах, и в простецких обеденных «супово-сэндвичных» забегаловках. Готовится этот суп из двухстворчатых моллюсков, которые называются clams. Интересно, что про самих клэмов/клемов/кламов русскоязычной статьи в Википедии еще нет, а про суп уже есть! У этого супа несколько вариантов, но самый известный — новоанглийский, который готовится на молоке или на сливках. У чаудера очень насыщенный, рыбный, «морской» вкус и нежная, шелковистая текстура. Очень сытное, душевное и вкусное блюдо! Готовить его очень легко, конечно, если под рукой есть клэмы.

Ингредиенты:

2,5 кг моллюсков-клэмов в ракушках (примерно 25 клэмов средних размеров)

половинка черешка сельдерея

1 средняя луковица плюс четвертинка маленькой

2 лавровых листа

1/2 ч.л. сушеного тимьяна

3 ст.л. сливочного масла (или жира от бекона)

2 ст.л. муки

4 средне-небольшие картофелины

1 стакан сливок

1/2 ч.л. сушеной петрушки (или 1/2 ст.л. мелко нарубленной свежей)

соль и молотый черный перец по вкусу

Продолжение рецепта на сайте >>

Это интересно
0

18.10.2016
Пожаловаться Просмотров: 128  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены