Открытая группа
5559 участников
Администратор Artsalana
Модератор HobbyMama
apkin***@m*****.ru
Модератор Profy-angel
Модератор Чудо-чудное

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20210415122434

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

ПОКОРИ СВОЕГО МУЖЧИНУ. СТЕЙК ДЛЯ "МУШКЕТЕРА".

Добрый день, уважаемые читатели.

    С этой публикации мы начинаем серию публикаций о национальных блюдах, рецепты которых мы узнаем во время путешествий по нашей стране, а также путешествуя за рубежом.

   С полным текстом статей, особенностями наших путешествий, вы можете ознакомиться перейдя по ссылке, которая располагается в конце этого анонса.

   Сейчас же я хочу вас познакомить с рецептом стейка из говядины, о котором нам любезно рассказал житель поселка Гал в Абхазии Джанри Сергеевич, когда мы были у него в гостях.

СТЕЙК ИЗ ГОВЯДИНЫ 

   Для стейка Джанри Сергеевич рекомендует брать молодую телятину и особенно ее часть называемую Рибай. Это спинная часть специально откормленного бычка, которая имеет наиболее тонкие волокна.

   Обязательно стейк должен готовиться на открытом огне, чтоб у него появилась тонкая хрустящая корочка и он имел запах дыма.

   Готовит Джанри Сергеевич стейк следующим образом. (нам так готовил)

   Нарезал мясо со спины (рибай) кусками толщиной примерно 2-3см. Слегка отбил молотком. Нарезал лук кольцами, посолил, поперчил по вкусу и замариновал. Самое интересное в этом рецепте то, что в качестве маринада он использовал свежевыжатый сок граната и больше ничего.     Мы этому очень удивились. А он сказал, что он за свою жизнь пробовал очень много разных маринадов для стейков, но самый лучший маринад это гранатовый сок.

    После того, как он все это сделал, блюдо со стейками он поставил в прохладное место на 12 час., периодически перемешивая в нем стейки.

РЕЦЕПТ

  1. Стейк -700гр.
  2. Гранат – 2 шт.
  3. Лук – 2 большие луковицы.
  4. Масло растительное без запаха - 2ст.ложки
  5. Соль – по вкусу
  6. Перец – по вкусу

  Жарить стейки нужно обязательно на мангале, используя для этого решетку, следя за тем чтоб жар от углей был хорошим, но открытого огня не было. Перед выкладыванием стейков на решетку их обязательно надо обильно смазать растительным маслом без запаха, а луковые кольца отдельно пожарить на сковороде, добавив растительное масло по необходимости. В процессе жарки также необходимо стейки смазывать маслом.

   Стейк готов, когда у него образовалась тонкая, румяная, хрустящая корочка и когда он мягкий, сочный, нежный внутри. Подают его на стол на тарелке на которую выложен жаренный лук и все блюдо украшено зеленью.

Полную версию статьи вы можете посмотреть здесь

Приятного аппетита.

 

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

22.02.2021
Пожаловаться Просмотров: 44  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо