
Питательный рацион после зимней сытной пищи необходимо разнообразить витаминными закусками. Например такими, как салаты из моркови. Весенние витаминные салаты необходимы ослабленному организму.
Энергетическая ценность корнеплодов не очень высокая, поэтому данный овощ смело включается в состав диетических закусок, супов, рагу, запеканок. В 100 граммах продукта содержится всего 32 к Калл.
Стоит отметить, что в моркови количество углеводов преобладает над количеством белков или жиров. Диетологи отмечают высокую витаминную ценность корнеплодов, особенно наличие ретинола – витамина А (на 100 гр. продукта приходится примерно 9 гр.). Польза этого вещества в антиоксидантных свойствах, замедлении процессов старения, улучшении состояния зрения, кожи, волос, повышении иммунитета.
Какие весенние салаты из моркови готовят весной? Чаще всего, это закуски, в состав которых включаются не только сочные овощи, но и зелень, цитрусовые, питательные ингредиенты. Для насыщенного вкуса используются различные соусные заправки. Читать статью.

Последние откомментированные темы:
-
Паранойя
(1)
teka-45
,
25.07.2021
-
Основные причины избыточного веса
(2)
Елена Касатова
,
13.09.2017
-
Была у меня пара больных, которые...
(2)
tinagaj1
,
11.09.2017
-
Вреден ли сухой корм в рационе собак?
(1)
Юрий Иванович
,
04.09.2017
-
Рейки Иггдрасиль
(1)
arislav
,
30.08.2017
-
Музыка Рейки
(1)
arislav
,
29.08.2017
-
5 пунктов чтобы замедлить биочасы
(1)
Gelik
,
28.08.2017
-
Неверность: привычка или болезнь
(1)
Юрий Иванович
,
26.08.2017
-
В любом возрасте мозгу необходима тренировка
(1)
Юрий Иванович
,
17.08.2017
-
Азия, Азия, Малайзия
(1)
StaZZ
,
09.08.2017
20251028225732