Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Вкусы наших путешествий

 

Что это за вкус греховно спелых помидоров, запах созревших оливок  и хруст теплого багета, который может вернуть нам воспоминания о залитом солнцем летнем Средиземноморье  в темной ночи холодной зимы? Влияние вкуса пищи на наши эмоции и познание мира имеет далеко идущие последствия. Вкусовые восприятия -  это сложный роман с участием стимуляции всех основных органов чувств. Наши глаза и носы, как правило, первыми реагируют на вкус пищи, прежде чем рецепторные клетки вкусовых рецепторов языка соединятся с сенсорными нейронами и передадут информацию в наш мозг. Есть только пять основных вкусов. Тем не менее, их динамическое взаимодействие создает мириады ароматов для гурманов. Ароматы становятся живыми для нас после наших путешествий. Вкусовые ощущения - вкус имбиря, шепот мускатного ореха, шок чили – пробуждают все наши чувства с магической силой. И раскрывают все свои секреты, свои ключи к другим культурам.

Узнать о роли питания в наших путешествиях на сайте Psychology-best.ru


03.02.2016
Пожаловаться Просмотров: 222  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены