пишет:
Наверняка, все знают о такой, потрясающе сочной и сладкой ягоде, как хурма. Ее считают национальной ягодой в Японии, хотя, настоящей ее родиной, считается Китай. Хурму едят, как в сыром, так и в сушеном виде, кроме этого, ее часто используют для приготовления различных кулинарных блюд и коктейлей. Хурма иногда сильно вяжет рот. В основном, это бывает, когда плод не спелый. В таком случае, ее нужно положить в теплую воду, на некоторое время, и вяжущие танины улетучатся. Хурма очень богата питательными веществами, полезными для здоровья.
- Она содержит много витаминов, таких как витамин А, витамин С, комплекс витаминов группы В.
- Также хурма богата большим содержанием йода. Кроме йода, в ней много магния, калия и кальция, которые необходимы для работы сердца. Читать далее
Последние откомментированные темы: