Делюсь с самым любимым мною рецептом.
Ингредиенты:
- 1 пачка сухих дрожжей
- 0,5 л - молока
- 4 яйца
- 5 ст.л - сахара
- 1 ч.л - соли
- 5 ст.л. - раст. масла +1/2 стакана
- мука
Приготовление:
1. Тщательно перемешиваем 0,25 л молока с пачечкой сухих дрожжей.
2. После того как дрожжи разошлись добавляем яйца, соль, сахар и муку и оставшееся молоко. Муки добавляем столько, что бы получилось тесто как на блины.
3. Ставим на 30 мин.
4. После того как тесто немного поднимется перемешиваем (можно миксером) и снова отставляем на 30 мин.
5. Добавляем растительное масло, тщательно перемешиваем . Добавляем постепенно муку и вымешиваем тесто как на пирожки. Оставляем на 1,5 часа.
6. Отрываем от тесто небольшие кусочки и придаем вид лепешечки на ладони. В центр добавляем начинку, у меня курага.
7. Пирожок должен получиться с размером ладони.
8.На противень наливаем 1/2 стакана растительного масла. Выкладываем пирожки. Оставляем еще на 30 мин.
9. Запекаем в духовке при 180С.
Пирожки сверху можно помазать любимым кремом. Например: сахар + сметана (1:1). Более подробно смотри видео приготовления самых вкусных домашних пирожков.

Последние откомментированные темы:
-
Бабушкины советы, как использовать яйца, рецепты приготовления яиц со всего света
(2)
Ольга Карякина
,
29.06.2021
-
Выйти замуж не напасть
(2)
Виктория604
,
16.10.2017
-
15 рецептов, которые помогут победить холод
(1)
Проект о женском счастье
,
08.10.2017
-
Стильный подарок любимому мужчине!
(1)
Vlad1960
,
08.10.2017
-
А водичку надо любить…
(1)
kiber
,
24.05.2017
20251105045647