Добрый день, друзья! Прародительницей пшеницы называют крупу полбу. Еще бы: человек использовал её в пищу еще в эпоху неолита! Знаете ли вы, что крупа полбы имеет гораздо большую пищевую ценность, чем известная всем в современном питании пшеница? Кроме того, та же самая пшеница по своим полезным свойствам во многом уступает полбе.
Как всегда права народная поговорка о том, что новое – всегда хорошо забытое старое. Помните, у как Пушкина Балда говорит попу: «Буду служить тебе славно,
Усердно и очень исправно,
В год за три щелка тебе по лбу,
Есть же мне давай вареную полбу».
И не только наш великий Александр Сергеевич упоминал о ней. В своих произведениях о ней говорили Гомер, Геродот и Теофаста. В пищу крупу полбу начали использовать давно, возможно, что это был первый злак, который человечество начало употреблять. Знали о ней в Вавилоне, Шумере, Египте – самых древних цивилизациях мира. . о полезных свойствах полбы читайте на сайте...
Последние откомментированные темы: