Добрый день, друзья! С виду невзрачная, да и попросту паразит – это на первый взгляд, если не знать о пользе этого растения. Но при лечении множества заболеваний – незаменимый компонент, входящий в состав многих лекарственных средств. Это омела белая, сегодня пойдет речь о лечебных свойствах и противопоказаниях к применению этого чудодейственного растения. Также я расскажу, как правильно заготовить омелу и использовать в народной медицине.
Вероятно, вы неоднократно видели омелу (лат. Viscum album): прикрепляясь корнями — присосками на ветках деревьев с мягкой корой, она живет на них, образуя круглые кусты, иногда довольно больших размеров. В нашей стране встречается повсеместно в европейской части, на Кавказе, в Азии. В зависимости от места произрастания, она называется омела вербовая или птичья, птичьи орешки, козьи орешки, птичий клей, зимние семечки и даже ведьмино гнездо.
В народной медицине целебная омела известна издавна, наши предки также верили, что растение обладает магическими свойствами. Бесплодные женщины носили частичку растения с собой, считая, что омела способствует зачатию.
У мужчин растение было талисманом, защищающим от опасности и придающим силу. И все, и мужчины и женщины, были уверены, что если случился недуг – лечебные свойства омелы белой способны помочь и исцелить. все о лечебных свойствах омелы читайте на сайте...
Последние откомментированные темы: