Добрый день, друзья! С этим сорняком я боролась много лет не на жизнь, а на смерть. Он был довольно симпатичным, с нежными красивыми листочками, но корни имел ветвистые и очень живучие. Поэтому вредный сорняк побеждал меня. И сражалась я так до тех пор, пока ко мне не обратилась знакомая с вопросом, не растет ли у меня сныть. Оказалось, что это вполне съедобное растение. Мало того, если бы я знала, что сныть обладает чудесными полезными свойствами и минимум противопоказаний к применению, я бы изначально отнеслась к ней более благосклонно.
Любопытно даже само происхождение слова «Сныть». По некоторым данным, оно произошло от старославянского «снедь». Похоже, правда? Кстати, это мы не знаем о том, что растение можно употреблять в пищу, а вот наши предки его ели и нахваливали.
Особенно ранней весной, когда запасы в погребах подходили к концу, и с едой было туго, а сныть, как известно, расти начинает рано и делает это быстро. В народе растение известно не только под этим названием. Снитка, дяглица, купырь болотный, снедь – трава, дедильник – вот еще названия полезного сорняка. все о полезных свойствах сныти и противопоказаниях читайте на сайте...
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: