Добрый день, друзья! Первая зелень! Как же мы радуемся ей! Одним из представителей такой зелени является щавель, который в народе называют «весенним королем». Ранней весной его зелень радует нас специфическим кисленьким вкусом, первыми сорванными с грядки витаминами. Сегодня вы узнаете все о пользе и вреде щавеля, полезных свойствах и противопоказания к применению, и как с его помощью можно укрепить здоровье.
Знаете ли вы, что в нашей стране привычный сейчас для всех щавель, не всегда был популярен? Наши предки до XVII века удивлялись, ну как эти странные иностранцы едят эту траву? Ведь это сорняк, да еще и какой-то кислый. Об этом писал в воспоминаниях о посещении России переводчик немецкого дипломата при дворе российского царя и путешественник Адам Олеарий.
Наши соотечественники удивлялись, посмеивались, но постепенно и сами распробовали. Начали выращивать на приусадебных участках и варить суп. Так появился зеленый борщ со щавелем и ботвинья с ним же. Спустя века щавелевый суп считается блюдом нашей, национальной русской кухни. . все о полезных свойствах щавеля читайте на сайте...
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: