Добрый день, друзья! Неяркой окраски, и без сильно выраженного аромата, этот овощ не привлекает внимания. Но сложно представить, что в нашем питании его не будет. Сегодня все о пользе и вреде кабачков для поддержания здоровья организма, в том числе для печени, сердца, при диабете. Большинство из нас знают, что для похудения овощ незаменим из-за его низкой калорийности, да и в конце концов — он просто вкусен!
Как и его сестра – тыква, кабачок родом из Мексики. Есть сведения, что там его начали культивировать еще три тысячи лет назад (по некоторым источникам это произошло даже за 5 тысяч лет до нашего времени). По древней легенде кабачок – это дар Богов индейским женщинам. Слишком долго они ждали своих мужей – рыболовов, страдая вместе с детьми от голода.
Несчастные не выдержали, и попросили Богов дать им для питания овощ, такой же нежный и вкусный, как рыба, но мог бы расти на земле. В ответ Боги подарили кабачки.
И в Европу кабачок приехал одновременно с тыквой в XVI веке. Но, к примеру, в Италии, его долго использовали только как декоративное растение и лишь в XVIII веке поняли и оценили нежный вкус овоща. В Россию кабачок попал веком позже из Турции или Греции. Благодаря простоте агротехники и вкусовым качествам, высокой урожайности и скорому созреванию, быстро стал популярным у овощеводов, как, впрочем, и по всей Европе. все о пользе и вреде кабачков читайте на сайте...
Последние откомментированные темы: