Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Полынь горькая — лечебные свойства и противопоказания, настойка

настойка полыни горькойДобрый день, друзья! Сегодня наша аптечка для всей семьи пополнится травой, знающему дарящей здоровье, а несведущему – вред и страдания. Это полынь горькая, о полезных и лечебных свойствах которой пойдет речь. Я расскажу вам о противопоказаниях к применению травы, о рецептах целебных настоек и отваров, которые используются в народной медицине для лечения недугов.

О полыни горькой люди знают давно, считается, что своё название Artemisia absinthium это многолетнее растение серебристого цвета получило в честь Артемиды – юной богини охоты, женского целомудрия и плодородия. Наши предки были уверены, что полынь дает силу и бодрость, уберегая воинов и путешественников от усталости.

А еще говорят, что трава названа в честь очень красивой девушки с именем Полынь. Предание гласит, что свою невиданную горечь и терпкий пьянящий запах, трава получила от горьких девичьих слез. По легенде, несчастную хотели силой выдать замуж за не любимого ею по имени Ковыль. Страдающая девушка побежала в степь и попросила укрыть её. Матушка – степь превратила красавицу в горькую, как её слёзы, траву.

Считаясь самым горьким растением российской флоры, у нас полынь горькая зовется емшан, вдовьей, настоящей или белой травой. Древние славяне наделяли траву способностью очищать жилище и человека от порчи и злых духов. Буддисты использовали эфирное масло полыни горькой во время медитации, как наилучшее средство, помогающее сосредоточится. Все о лечебных свойствах полыни горькой читайте на сайте...


16.09.2016
Пожаловаться Просмотров: 401  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены