Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Масло шиповника – его полезные свойства и способы применения

Шиповник у меня первым делом ассоциируется с разодранными руками, которые пострадали ради сотворения осенней поделки. От него в свое время натерпелся и мой детский, ни в чем не повинный язык, который был неожиданно награжден порцией колких иголочек. Теперь меня уже не мучает неуемное любопытство и желание съесть что-то странное, чтобы поразить маму своей невозмутимостью. Я давно не кушаю шиповник, зато открыла для себя необыкновенно полезный для кожи продукт, который добывают из этого же растения. Речь идет о масле шиповника. Давайте же обсудим, чем так примечательно сие масло и что с ним делать, чтобы стать краше и здоровее.

К целебному растительному продукту относится масло шиповника, которое получают из плодов растения семейства Розовых. Миру известно более десяти тысяч видов шиповника. Правда, всеми учеными было признано только 140 видов, что тоже, как ни крути, является вполне себе внушительной цифрой.

Наиболее полезно масло шиповника, добытое методом холодной выжимки. Но чаще всего масло шиповника производят из семян путем выполнения экстракции органическими растворителями.

Обычно масло шиповника имеет оранжевый окрас. Но оно также может быть буроватым, с немного зеленоватым отливом. У масла шиповника специфический запах. Что касается вкуса, то такое лекарственное растительное масло является горьковатым.

Масло шиповника может похвастаться метаболическими, общетонизирующими, регенерирующими, а также адаптогенными и витаминными фармакологическими свойствами. Такой продукт славится антиоксидантным действием. Он содержит витамин C, токоферолы и каротиноиды. В масле семян шиповника находятся жирные кислоты (Омега-3, Омега-6). Например, в нем можно найти линоленовую и линолевую кислоты. Обе являются незаменимыми жирными кислотами, недостаток которых может привести к неправильному развитию и функционированию организма.

Нельзя употреблять масло шиповника людям, которые имеют непереносимость такого продукта. Его также не рекомендуют принимать больным, у которых обнаружили заболевания поджелудочной железы. Осторожными с ним нужно быть и тем, кто страдает от тромбофлебитов, тромбозов.

Некоторые болезни сердца и печени, проблемы с кровообращением, язва двенадцатиперстной кишки, гастрит, повышенная кислотность желудка также должны стать сигналом к ограничению масла шиповника. В общем, перед тем как употреблять его, лучше проконсультироваться у врача и проверить, нет ли у вас заболеваний, при наличии которых не рекомендовано употреблять масло шиповника.

Продолжение здесь >>

Это интересно
0

10.11.2016
Пожаловаться Просмотров: 136  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены