Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Что такое масло гхи

Масло гхи известно многим народам. У нас в России истари перетапливали сливочное масло, чтобы сохранить его в течение длительного времени. Но, почему то родиной масла гхи считается Индия и Пакистан.

Масло гхи состоит в основном из жиров. Но содержит она также значительное количество витамина А, витамина Е и витамина D. Хотя многие люди думают, что много жира вредно для здоровья, на самом деле наш организм, для того чтобы нормально функционировать, нуждается в них. Омега-3 (мононенасыщенные жиры) являются здоровыми жирами. В масле гхи такие жирные кислоты присутствуют. Кроме омега-3 есть в масле линолевая и масляная кислота, которые также полезны для здоровья.

В одной столовой ложке содержится 46 процентов насыщенных жиров от рекомендуемой суточной нормы потребления. Холестерина – 45 мг или 15 процентов от суточного потребления. Но в нем нет натрия, углеводов, клетчатки, сахаров и белка.

Одна столовая ложка (15 грамм) масла содержит около 135 калорий.

Многие люди, которые придерживаются здорового питания, отвергают топленое масло в своем рационе. Правильно это или нет? Для индусов масло гхи – это вопрос религии в первую очередь. Топленое масло у них доминирует над всеми другими при приготовлении пищи. Использование этого масла в конфетах – это как символ благополучия и богатства.

Но прогрессирующее в последние годы развитие диабета, сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения, гипертонии, поставил знак вопроса о правильности использования этого масла и в Индии. Чем полезно масло гхи читать далее

Это интересно
0

04.12.2016
Пожаловаться Просмотров: 191  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены