Ну а на этот раз я к вам с испанским блюдом — рагу из баранины с двумя видами перцев, свежим и сушеным. Блюдо очень насыщенное, яркое и немного (но не чрезмерно) остренькое. Мне, кстати, вообще очень нравится, когда пюре из сушеных перцев используется как основа для соуса. Это нередко встречается в кухнях испаноязычных стран. Рецепт из книги о современной испанской кухне «The New Spanish Table» Ани фон Бремзен.
Ингредиенты (с незначительными изменениями):
2 сушеных красных перца (неострых, типа chile ancho)
1/2 стакана воды
2 средних луковицы
1 большой свежий сладкий красный перец
4 ст.л. растительного масла
600 г баранины (от лопатки или ноги)
небольшая горсточка муки
1/2 стакана сухого белого вина
1/2 стакана консервированных помидоров в собственном соку, размятых в пюре
1 стакан (или немного больше, по необходимости) куриного бульона
1/2 ч.л. черного перца горошком
2 зубочка чеснока
1/2 ст.л. хорошего винного уксуса
соль и молотый черный перец по вкусу
несколько веточек свежей петрушки

Последние откомментированные темы:
-
Бабушкины советы, как использовать яйца, рецепты приготовления яиц со всего света
(2)
Ольга Карякина
,
29.06.2021
-
Выйти замуж не напасть
(2)
Виктория604
,
16.10.2017
-
15 рецептов, которые помогут победить холод
(1)
Проект о женском счастье
,
08.10.2017
-
Стильный подарок любимому мужчине!
(1)
Vlad1960
,
08.10.2017
-
А водичку надо любить…
(1)
kiber
,
24.05.2017
20251022095708