Добрый день, друзья! Он пришел к нам из стран Средиземноморья и стал всенародно любимым лакомством. Среди сухофруктов, особенно сильно востребованных зимой, изюм, о пользе и вреде которого для здоровья организма я сегодня вам расскажу, занимает, пожалуй, лидирующее место. И по достоинству: мы оценили его приятный вкус и свойство помогать при некоторых заболеваниях.
Еще на заре человечества, когда проблема питания для наших дальних предков стояла очень остро, люди поняли, что некоторые фрукты можно засушить. Произошло это случайно, и скорее всего это так, но есть упоминания, что еще до нашей эры, примерно в 200 – 300 годах, финикийцы специально выращивали виноград для того, чтобы высушить и продать.
Поначалу изюм был известен только в Средиземноморской регионе. Его ели Древние греки, знали римляне, которые использовали его как денежную единицу при покупках и в качестве призов для победителей в спортивных соревнованиях. Со временем практика высушивания винограда распространилась по всему миру. все о пользе и вреде изюма читайте на сайте...
Последние откомментированные темы: