Добрый день, друзья! Помните, в советские времена, обязательным атрибутом праздничного стола непременно были шпроты. А что, если я скажу вам, что от бутербродов с этой маленькой, подкопченной рыбкой, и сейчас не откажется ни один гость. Несмотря на смену строя и полное отсутствие дефицита. Я и сейчас получаю иногда огромное удовольствие, когда вылавливаю самую крупную рыбку в банке и отправляю её в рот. Шпроты из кильки можно приготовить и в домашних условиях, и я вам дам самый простой рецепт.
Понятно, что для приготовления в домашних условиях правильных шпротов из кильки, годится только свежевыловленная килька. Но, исходя из реалий, зная, что в большинстве районов нашей страны продается только замороженная, спешу вас успокоить: из замороженной тоже можно сделать шпроты.
К слову, шпроты делают не только из кильки. Еще из советских времен известно, что на шпроты прекрасно идет хамса, мойва, салака, рецепт шпрот из нее я не так давно вам рассказывала, небольшая тюлька, и любая мелкая рыбешка. рецепты шпрот из кильки читайте на сайте...
Последние откомментированные темы: