Многие из нас уже давно оценили полезные свойства ягоды калины. Из этой красной ягоды готовят соки, настойки, варенья, компоты, морсы, замораживают и сушат, пекут пироги с калиновой начинкой, добавляют при квашении капусты и прочее. И объясняется наша любовь к ней тем, что в этих ярко-красных ягодах в два раза больше витамина С, чем в цитрусовых. Да и других полезных веществ в ней не меряно.
Калина имеет широкий спектр применения и в народной медицине, благодаря своим целебным свойствам. Эта ягода - неоценимый помощник при заболеваниях сердца и сосудов, легких и нервной системы. Используют сок ягод калины и в косметологии. Делают кремы и маски для лица, используют, как тонизирующее, восстанавливающее и сильно омолаживающее средство. Одним словом, роль ягоды калины красной в жизни человека неоценимо велика. Подробнее о её рецептах и целебных свойствах можно прочитать здесь: «Кто с калиной дружен, тому врач не нужен»
Следить

Последние откомментированные темы:
-
Бабушкины советы, как использовать яйца, рецепты приготовления яиц со всего света
(2)
Ольга Карякина
,
29.06.2021
-
Выйти замуж не напасть
(2)
Виктория604
,
16.10.2017
-
15 рецептов, которые помогут победить холод
(1)
Проект о женском счастье
,
08.10.2017
-
Стильный подарок любимому мужчине!
(1)
Vlad1960
,
08.10.2017
-
А водичку надо любить…
(1)
kiber
,
24.05.2017
20251028212747