Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Экономичный самодельный котел на дровах

О достоинствах агрегатов, работающих на лесоматериале, уже сказано достаточно Это и наименьшие траты на сырьевые материалы, экология и неприхотливость в обслуживании ввиду простоты конструкции Того, кто спланировал собственноручную сборку обогревателя на древесном материале, не напугать необходимостью выделять место или помещение под твердое топливо Осталось только определить, на каком из предлагаемых устройств остановиться.

Выбор

Существует несколько основных типов, работающих на твердом топливе. Самые простые в исполнении железные «печи» – традиционные, у которых топка расположена внизу. Но не следует их обсуждать. Во-первых, довольно хлопотный сервис, слишком быстро все выгорает, а это не способствует бережливости. Во-вторых, незначительная регулировка мощности. Вы не сможете урезать его прожорливость, если нет нужды в таком количестве тепла, а значит, потери кошелька увеличатся. В современных моделях, правда, существует возможность притока к факелу вторичного воздуха.

Но все же рассматривать стоит только два вида:

— газогенераторные (применяется принцип пиролиза),

— слоевые или длительного горения (используется расширенная камера).

Пиролизные котлы

Отличие данного агрегата в том, что он работает на газах, выделяемых головешками от воздействия большой температуры. Поначалу жар в топке разгоняется обычным способом. Затем при помощи специальных задвижек добиваются «походного» режима, и погасшая древесина (при температуре от +200° до +800°) обугливается и выпускает продукты тления в верхнюю часть устройства. Там они смешиваются с уже нагретым воздухом, где и происходит их полное сжигание.

Плюсы:


04.03.2024
Пожаловаться Просмотров: 104  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены