Зеленый кофе: модно или полезно? Всё чаще можно услышать про зеленый кофе. Напиток этот, однако, далеко не новый, он был известен еще во времена СССР, но только теперь популярность данного напитка стремительно возрастает. По сути – это те же кофейные зёрна, которые не подвергались никакой обработке, то есть, не обжаривались. Всё дело в том, что такие зерна обладают неоспоримыми преимуществами перед привычным нам чёрным кофе.
Прежде всего, в зелёном кофе содержание кофеина очень невелико, что позволяет употреблять напиток практически без ограничений. Также, не обжаренные зерна содержат гораздо больше витаминов и антиоксидантов. Следует особо отметить, что в составе таких зерен сохраняются аминокислоты и ценная хлорогеновая кислота, ускоряющая процесс сжигания жиров. Хлорогеновая кислота разрушается под воздействием высокой температуры и в чёрном кофе отсутствуют вовсе.
Последние откомментированные темы: